南天主宰文衡聖帝聖誕-高雄意誠堂關帝廟

南天主宰文衡聖帝聖誕

活動日期:《農曆六月廿二日~六月廿四日》,共三天
恭迎各友宮寺廟神尊聖駕、聖帝祖分靈回廟謁香禮讚、參奏聖樂,敬邀諸賢達大德參香植福,蒞臨指導,敬備平安福壽麵,共霑聖喜,同沐聖恩!
恭祝 南天主宰文衡聖帝(聖帝祖)聖誕萬壽無疆大典於農曆六月廿三日20:30舉行信眾團拜祝壽,蒞臨本廟祝壽之信眾,姓名將隨同祝文 恭呈上蒼,消災賜福,並備平安福壽麵與信眾結緣,祈霑法喜福恩。

每年的農曆六月廿四日,為本廟主神聖帝祖恩師的聖壽佳期,本廟每年依例於農曆六月廿三日當晚,以最最虔敬之心與最最隆重、莊嚴肅穆的法會與祭儀,恭祝本廟 聖帝祖恩主聖壽無疆,並敬備萬碗平安福壽麵與所有蒞廟虔心向本廟 聖帝祖恩主祝壽的諸位善信大德們共結善緣。
本廟於農曆六月廿二日至六月廿四日活動期間,皆會舉辦『點燈賜福』祈願活動、敬備『萬碗平安福壽麵』與信眾共結善緣、『九宮七星平安橋』、『愛心慈善賑濟公益活動』等活動,恭請本廟 聖帝祖恩主慈悲為每一位前來本廟虔心祝壽的善信大德們消災解厄,加持賜福。本廟也會在聖帝祖恩師之聖壽祭典期間,遵循古禮邀請歌仔戲團前來「扮仙(辦仙)」祝壽,本廟對於此古禮也做出創新,首創於本廟廟舉辦扮仙。

此外,本廟也會邀請境內苓洲國小的小朋友們前來表演,為本廟聖帝祖恩主的聖壽佳期更增添不少生動而活潑的活力與歡笑。同時亦會邀請書法名家親自前來現場揮毫,讓從世界各地前來度心向本廟聖帝祖恩主祝壽的善信大德們與本廟同樂。在慶典活動期間,本廟誦經團師兄、師姊們每天於 聖帝祖恩主神前誦經禮讀並恭讀疏文,祈求闔府安康。

  • 108-01-29
  • 15
  • 36