收驚加持、祭解、消災解厄服務-高雄意誠堂關帝廟

收驚加持、祭解、消災解厄服務
  • 1.週一至週四晚上19:00至21:00,提供免費收驚、加持之服務。
  • 2.每周日下午14:00至17:00,提供免費收驚、加持、祭解化煞、消災解厄之服務。
  • 3.欲請求仙佛指點迷津(問事)、加持賜福之信眾,每周五20:30,請提前於當日17:00後,親洽本廟一樓服務台填寫 「黃色請示單」登記。(不受理電話預約)
  • 4.注意事項:本廟於慶典活動期間、農曆過年元宵期間、農曆七月暫停服務。

又稱為喊驚、收嚇或驚著、拍著驚、在漢人傳統文化中所形成的疾病觀,既有相信魂魄分離會出現症狀的,認為不小心沖犯神煞,導致運勢衰弱、心神不寧之狀態即被認為魂魄失散,亟需借由收驚儀式使之快速恢復。收驚往往有著安定心神、穩定魂魄的重要性,進而讓人們安定身心靈、達到心安的作用。

祭解又稱「祭改」、「補運」、「改運」,運途不順、家運不濟的人,可以親自或是委託家人蒞廟由本廟師兄、師姊代行「祭改消災解厄」,如此就能讓頹靡不振的運勢得以改變,讓你的生活不再卡卡,使其運勢轉趨順遂。
宇宙間存在正、負能量,陰陽是相對互補的,有正氣、正神,當然也有邪氣和煞神,如果正負兩平、互相牽制那就無妨;但若是陰陽失調、五行失序,邪煞之氣壓過正氣,也就是煞贏過神,就會影響到人的精神狀態,進而影響到整個人、整個家庭的運勢跟運途。透過宗教、神道的力量向神明祈求幫助,並運用法術科儀改變人的氣場和氣運,使失序的狀態回到正負均衡,藉由改變氣運使陰陽和諧,讓一切回到正常秩序。

  • 1.請洽一樓服務台填寫 "黃色請示單" 姓名、生辰、地址等資料。
  • 2.焚香向 文衡聖帝(聖帝祖)稟告:「文衡聖帝暨列爐尊神;信徒(信女)○○○,生於農曆(國曆)出生年月日,家住○○○,及詳細源由,祈求文衡聖帝暨列爐尊神庇佑信徒(信女),身體健康、平安順利、趨吉避凶、運勢順遂等。
  • 3.當事人;尤其是嬰兒、老人、病人等無法親自蒞廟收驚、祭解時,可委請家屬攜帶當事人有袖子的居家上衣來本廟收驚、祭解,懇請神明作主請求解除災厄,再遵照指示帶回去讓當事人穿著。