文創館-高雄意誠堂關帝廟

文創館

在  文衡聖帝護持之下準備的「結緣小物」既實用又貼心、充滿創意,有意願結緣的信眾,歡迎蒞臨本廟隨喜結緣。

文昌賜筆開智慧,祝福您金榜題名、好采頭
摸筆頭 --- 智慧開竅狀元頭
摸筆身 --- 功成名就步步升
摸筆尾 --- 金榜題名好透尾
◆本廟三樓文昌殿,備有文衡聖帝(聖帝祖)加持過『文昌智慧筆』!
歡迎考生及上班族們「卡緊來」擲筊(擲一聖筊)索取本廟專屬的『文昌智慧筆』
本廟祝福並庇佑所有考生及上班族們都能滿腹經綸、橫掃考場、金榜題名、工作順利、步步高升、前程似錦!

《如何祈求文昌帝君:》

  • 1.文昌帝君在上,弟子○○○愚昧,考試將屆,誠心祈求 文昌帝君添賜智慧,過目不忘,並能小心作答,獲得高分,祈求金榜題名。
  • 2.文昌帝君在上,信男/女○○○,因為參加○○○考試,詳如准考證影印本乙份,懇請 文昌帝君大發慈悲,添賜智慧,添賜功名,庇佑弟子順利考上○○○。誠心祈求 文昌帝君格外開恩,大慈大悲,惠賜我金榜題名的機會。
  • 3.「弟子○○○,誠心奉請文昌帝君降臨,準備....(祭品)供奉,望文昌帝君保佑弟子智慧大開,過目不忘、考運亨通。」
  • 4.文昌帝君在上,弟子○○○,家住○○○,參加○○○考試,希望文昌帝君保佑加持,使其圓滿上榜,順利取得功名,望文昌帝君成就。
《文昌筆如何使用》
  • 1.可將文昌智慧筆隨身佩带,或是在書桌上設置文昌筆筒,將寫上姓名、八字、志願的文昌筆及尺放置其中。
  • 2.文昌筆的象徵意義是:「 步步高昇」,若是文昌筆是擺直的,則是筆尖要朝上擺;若是擺橫的,則要將筆尖的方向朝左邊。

斬小人、招貴人、事事金如意三"步"曲;隨身幸運文創吉祥物 《乎您斬除小人、引聚貴人、平安順遂、吉祥如意 》

(第一款)
限量Q版【斬小人護佑關刀】鑰匙圈


●乎您隨身佩戴守護您安康,庇佑您出入平安、使您人際關係和諧、斬除小人、引聚貴人、開運招財、事業經營大刀闊斧、職場升官無往不利、萬事順遂


(第二款)
限量Q版【聖旨到 召貴人】
護佑奏板手機吊飾

●『人生逢貴,事半功倍』;乎您工作、事業、學業;功名成就、金榜題名,天官賜福、進財順利、財旺人平安、更可將無形財化為有形財,增加財氣;更可助你化解小人暗算,讓您貴人到,小人閃開、萬事順遂

(第三款)
限量Q版【金如意】鑰匙圈


●隨身佩戴這一系列隨身幸運小物;
《 金如意 》的加持;讓您逢凶化吉、吉祥如意,乎您家運、財運、事業工作、學業,事事攏金如意、順遂。


  •  

●金鼠年專屬吉祥文創小物 《鼠不盡的財富》
金鼠: 金鼠納福、送寶;象徵 財富、幸福、健康
銀鼠: 鼠來寶,好運到;象徵 富貴、平安、永恆
★金鼠、銀鼠,乎您財源滾滾、吉祥如意,鼠年行大運

  •  

●隨身佩帶或掛於車上,居家外出避邪護身,庇佑您行車平安、出入平安大吉、身體康健、闔府安康

  • 吉 

(一)金銀財寶滿載「龜」;
庇佑您財運、福運、工作皆順利,招財運寶財庫滿盈、金銀財寶滿載歸!
(二)葫蘆福祿、平安吊飾;
象徵富貴、長壽吉祥、享福祿壽、福氣滿滿、圓圓滿滿
(三)鳳梨旺財、旺旺來吊飾;
庇佑您氣勢旺、財運旺、諸事皆順遂

  • 小 

文衡聖帝(聖帝祖) 香火隨身;庇佑您平安順利、財源廣進,平安「袋」著走
●小神衣掛車上;庇佑您行車平安
●小神衣掛包包;庇佑您出入平安
●小神衣隨身帶身上;庇佑身體健康、平安
●小神衣放置神桌上;庇佑您闔府安康、順遂

  • 財 

西元2020歲次庚子金鼠年「財子報喜來」金銀招財錢母套組
喜迎歲次庚子 金鼠年,迎金銀財鼠入家門,財運好運一整年
祝福大家眾善信大德財子報喜來、財旺、福旺,非您莫鼠,闔家平安!!

  • 金 

西元2021歲次辛丑福牛年「金牛耕 福新春」金銀招財錢母套組
喜迎歲次辛丑福牛年,迎金銀福牛入家門,福運滿滿一整年
祝福大家金牛耕福新春,五福臨門接財神,牛轉錢坤、金銀財寶滿載龜‼

響應環保 心誠則靈 敬神以米代金
以米代金、以功代金,心誠則靈
「以米代金」,呷米保平安、積善德又環保,平安帶著走,功德一樣不會少
平安米可以帶回去食用,亦或由本廟代捐給低收入戶.育幼院等弱勢團體,可以喫平安亦或做功德,都會得到聖帝祖及眾神尊的保庇
保庇您穗歲平安,闔家安康,歡迎您喜捨回捐!

粉紅代表愛情、姻緣
黃色代表招財、智慧
綠色代表健康、納福
橘色代表事業、工作
祈願者將心中的願望書寫於祈願牌上,立於百年姻緣祈願樹下誠心祈願, 最後繫上祈願牌心願將可實現。
片片祈願牌、串起所有希望
許下心願 願祈願者
祈願遠播 上達天聽
事事順利 所求滿願
~~歡迎您蒞臨本廟參拜祈願 繫上您專屬的祈願牌~~