扶鸞濟世、指點迷津-高雄意誠堂關帝廟

扶鸞濟世、指點迷津

本廟自日治時代以來,即為以代天宣化為最大的宗旨與志業的鸞堂聖殿,我鸞堂聖殿與一般宮廟最大的不同處,在於本廟乃是本著「以儒為宗,以道為用,並闡佛法,以神道設教,求三教一心,共救渡迷濛」的精神來設教。
本廟建廟百餘年以來,歷代眾先賢與眾堂生們無不上體天心,秉持與懷抱著「以勸世渡人為本,以濟世救人為志」的宗旨,謹遵著本廟聖帝祖恩主及眾神恩師的慈悲教誨與本廟設教的精神,信受奉行之且始終不渝。並虔心祈求消災降福,人人平安健康。

本廟每週五晚上八點三十分,仙佛神尊降駕扶鸞著書,為傳道、授業、解惑,啟發智慧,覺悟真理。
欲請求仙佛指點迷津(問事)之信眾,每週五晚上21:00,請提前於當日下午17:00後親洽本廟一樓服務台填寫 「黃色請示單」登記。(不受理電話預約)

1.請洽一樓服務台填寫 "黃色請示單" 姓名、生辰、地址等資料。
2.焚香向 文衡聖帝(聖帝祖)稟告:「文衡聖帝暨列爐尊神;信徒(信女)○○○,生於農曆(國曆)出生年月日,家住○○○,及詳細源由,祈求文衡聖帝暨列爐尊神庇佑信徒(信女),身體健康、平安順利、趨吉避凶、運勢順遂等。

本廟於慶典活動期間、農曆過年元宵期間、農曆七月暫停服務。